«Гранд Байкал» поможет инвалидам-колясочникам побывать на Байкале

26.12.2014

Компания “Гранд Байкал”, которая входит в состав ГК “ГОСТ Отель Менеджмент”, стала партнером проекта “Доступный Байкал”, который реализует сообщество предпринимателей “Чистый рост”. Основная цель проекта – сделать отдых на Байкале доступным для людей с ограниченными возможностями. В рамках акции будут проводиться однодневные, и многодневные туры по различным маршрутам для инвалидов-колясочников. Экскурсии будут организованы при поддержке благотворительного фонда “Оберег”, который предоставит автобус, специально приспособленный для перевозки инвалидов. Со своей стороны, компания “Гранд Байкал” предоставит для проживания инвалидов коттеджи гостиничного комплекса “Русь” на Байкальском горнолыжном курорте “Гора Соболиная”.

“Мы понимаем важность помощи при социализации инвалидов и создания условий для их отдыха и оздоровления. Курорт намерен и далее оказывать помощь подобным проектам”, - отмечает генеральный директор БГК “Гора Соболиная” Артем Цыденов. “ГК “Русь” уже приспособлен для приема колясочников. Впрочем, для повышения комфортабельности отдыха инвалидов летом 2015 года в рамках плановой реконструкции коттеджей будут произведены дополнительные усовершенствования.

Туризм является одним из эффективных методов социальной, психологической и физической реабилитации инвалидов. Реализация проекта “Доступный Байкал” позволит сделать Байкал единственным в России природным объектом мирового значения, доступным для людей с ограниченными возможностями. В ближайших планах проекта - обеспечить регулярные поездки на Байкал людей с ограниченными возможностями с января 2015 года. Туры подготовлены с учетом потребностей инвалидов различных категории, и рассчитаны на круглогодичное посещение Байкала.