Новости

Кубок Азии возвращается на «Гору Соболиную»

27.05.2017

Кубок Азии возвращается на «Гору Соболиную»: международные соревнования проведут на курорте в 2018 году

Международные соревнования по горнолыжному спорту Кубок Азии Far East CUP вновь пройдут на «Горе Соболиной». Байкальский горнолыжный курорт отстоял право стать площадкой для проведения одного из этапов масштабных состязаний. Кубок Азии пройдет на «Горе Соболиной» в 2018 году. Трассы курорта получили положительную оценку экспертов.

На «Горе Соболиной» есть все для проведения международных соревнований: 15 трасс общей протяженностью более 17 километров, в том числе - 5 сертифициро¬ванных трасс для проведения спортивных соревнований. 8 подъемников, среди которых - подвесная пассажирская канатная дорога. Курорт является базовой площад¬кой для проведения региональных, всероссийских и международных состязаний по горнолыжному спорту.

На настоящий момент трассы «Горы Соболиной» получили сертификат гомологации. Они подходят для проведения соревнований категорий Super G, Giant Slalom, Slalom.

Для проведения Кубка Азии для участников будут подготовлены специальные предложения. Иностранным спортсменам, включенным в списки стран континентального Кубка Азии Far East CUP, будут предложены особые условия перелета рейсом «Иркутск – Южно-Сахалинск»: скидки на перелет до 50 процентов, отсутствие оплаты за трансфер спортивного инвентаря, индивидуальные встречи и проводы спортсменов.

Стоит отметить, что в 2016 году «Гора Соболиная» уже принимала Кубок Азии. Тогда в Байкальске собрались спортсмены из России, Японии, Чехии, Финляндии, Кореи, Монголии, Казахстана и Словении.