На горе Соболиной состоялось открытие сезона

02.12.2015
В минувшие выходные на Байкальском горнолыжном курорте «Гора Соболиная» компании «Гранд Байкал» прошел праздник для горнолыжников, сноубордистов и просто любителей активного отдыха – Снего-Party, приуроченный к открытию зимнего сезона.

Для Снего-Party была подготовлена обширная развлекательная программа. Было разыграно 400 купонов с различными подарками. Участвуя в конкурсах, можно было заполучить купон на бесплатный прокат инвентаря, подъемники, спуски на тюбах, посещение сауны, спелеокамеры, а также можно было выиграть фирменную сосиску в вафле, чашечку капучино и многое другое.

На Соболиной в этот день шел обильный снегопад, но это не помешало организовать игру в снежки. Создавать атмосферу праздника для всей семьи помогали веселые аниматоры в виде инопланетных существ и героев мультфильмов. Весь день ведущий праздничной программы устраивал различные соревнования между горнолыжниками и сноубордистами, но победила дружба, в подтверждении чего состоялись совместные танцы на досках и лыжах.

В этот день гору Соболиную посетили более тысячи человек из разных городов региона и каждый смог найти развлечение по душе. Были открыты все основные склоны для катания, в том числе любимые райдерами трассы: «Пологая», «Западный крутяк», «Объездная», «Косая», «Баунти», «Тюбинговая», «Восточка», «Фрирайд», а также все подъемники, включая кресельный. Для начинающих горнолыжников и сноубордистов работал склон обучения, на котором опытные инструкторы обучали желающих азам катания; для тех, кто приехал за компанию – тюбинговая трасса, а на высоте 900 метров над уровнем моря встречал веревочный «Вуки-парк» с тремя маршрутами различного уровня сложности. Также на всех объектах работал лыжный патруль, готовый прийти на помощь в любой момент.

Со следующего года планируется полностью перевести деятельность курорта в круглогодичный режим. Для этого на горе Соболиной намерены разрабатывать туристические маршруты, подготовить велосипедные трассы и склоны для скандинавской ходьбы.