На горнолыжном курорте “Гора Соболиная” прошло обучение детей горным лыжам, в рамках проекта “Лыжи мечты”

07.04.2015
Благотворительный проект реализуется на Байкальском горнолыжном курорте “Гора Соболиная”, его цель - дать возможность встать на лыжи детям с такими диагнозами как аутизм, детский церебральный паралич и синдром Дауна. За 3 месяца проекта “Лыжи мечты” удалось привлечь около 13 детей со столь сложными диагнозами. Первоначально в проекте принимали участие только ребята без патологий опорно-двигательной системы. Благотворители помогли привлечь средства, на которые было приобретено оборудование для занятий горнолыжным спортом ребят с ДЦП.

Иркутская областная общественная организация родителей детей с ограниченными возможностями “Радуга” написала официальные благодарственные письма инструкторам, которые принимают участие в проекте “Лыжи мечты”. Благодарности получили инструкторы Юрий Лебедюк, Людмила Бабушкина и начальник инструкторской службы Артем Пушин, которые прошли специальное обучение в рамках проекта.

Байкальский горнолыжный курорт как участник проекта “Лыжи мечты” предоставляет инвалидам скидку на все услуги. Она составляет около 60%, день обучения по системе “все включено” (в том числе питание, абонемент на подъемник и услуги инструкторов). Занятия в рамках акции будут продолжаться до самого конца зимнего сезона.