Отель “Байкал Бизнес Центр” стал съемочной площадкой для французских кинематографистов

17.04.2015
16 апреля отель “Байкал Бизнес Центр”, находящийся под управление УК “ГОСТ Отель Менеджмент”, стал съемочной площадкой для группы французских кинематографистов, снимающих в Приангарье фильм по мотивам истории их соотечественника Сильвана Тэссона. Режиссером картины выступает Сафи Неббу, наибольшую известность ему принес фильм “Другой Дюма”, снятый в 2010 году, где главную роль сыграл Жерар Депардье. Главную роль в фильме, в котором зрители увидят отель “Байкал Бизнес Центр”, а его сотрудники сыграют эпизодические роли, исполняет Рафаэль Персоннас, снимавшийся ранее вместе с Кирой Найтли в “Анне Карениной”. Основным партнером француза по съемкам станет известный российский актер Евгений Сидихин.

Главную роль в фильме, в котором зрители увидят отель “Байкал Бизнес Центр”, а его сотрудники сыграют эпизодические роли, исполняет Рафаэль Персоннас, снимавшийся вместе с Кирой Найтли в «Анне Карениной». Основным партнером француза по съемкам станет известный российский актер Евгений Сидихин.

Рабочее название картины —“В сибирских лесах”, как и одноимённой книги Сильвана Тэссона, по которой снимается кино. Автор книги знаменитый французский путешественник, журналист и писатель. Для своих путешествий Сильван как правило выбирает страны бывшего Советского Союза. С 2007 года Сильвен Тэссон — почетный член французского общества INREES (Institut de recherche sur les expériences extraordinaires). Он также является председателем организации Guilde européenne du raid и Французского Общества Путешественников. Книга была настолько популярна, что её тираж  допечатывали шесть раз: настолько быстро путевые заметки автора сметали с полок магазинов. В 2011 году Тэссон получил за эту книгу престижную французскую национальную литературную премию “Медичи-2011” за эссеистику.

Сюжет фильма достаточно не тривиален: в сибирской глуши встречаются русский и француз, которые вынуждены много месяцев жить вместе в заброшенном зимовье. Французу нужно уединение, он прячется от цивилизации, и не привык к походным условиям. Русский тоже скрывается — только от проблем с законом. Сильван Тэссон, стал прототипом главного героя, так как прожил в в одиночестве на берегу Байкала с февраля по июль 2010 года.

Основная часть съемок проходила на острове Ольхон на Байкале, и уже завершена. В “Байкал Бизнес Центре” снимались сцены заселения в иркутский отель. Планируется, что съемочная группа пробудет в столице Приангарья до начала мая, когда и завершиться съемочный процесс.