Первый высокогорный веревочный «Вуки-парк» открылся в Байкальске

05.11.2015

В минувшие выходные «Вуки-парк» провел день открытых дверей. Парк расположен на территории Байкальского горнолыжного курорта «Гора Соболиная» на высоте 900 метров над уровнем моря. Посещение парка особенно удобно для проживающих гостиницы «Байкал», отеля «Гранд-Байкал» и гостиницы «Соболиная».

Помимо названия парка, тема «Звездных воин» продолжается и в названии маршрутов:

Семейный маршрут – «Пробуждение силы» – имеет 10 веревочных этапов на высоте до трех метров. Он под силу почти всем, в том числе детям от 8 лет.

Более сложный экстремальный маршрут – «Путь Джедая» – состоит уже из 15 этапов на высоте от трех до семи метров. Здесь понадобится применить физическую силу, а также проявить ловкость и координацию. Одними из самых сложных моментов в прохождении на этой трассе являются элементы – «Буратино», «Молекула ДНК» и езда на велосипеде по веревке. Однако и эти испытания посетители с блеском преодолевают.

Троллейная трасса, она же «Новая надежда» имеет два троллейных спуска по 60 метров. Она является бонусом за прохождение предыдущих и предлагает полет на высоте 15 метров от земли с открывающимся видом на Байкал.

Строительство парка стартовало в мае и завершилось в сентябре этого года. Проект является уникальным и строился с расчетом местности на горе Соболиной. В планах компании еще больше расширить площадь парка и построить дополнительные маршруты.

Перед посещением аттракциона, посетители в обязательном порядке проходят инструктаж, надевают каску и двойную страховку, которая имеет беспрерывную систему передвижения и гарантирует 100% безопасность.

Интересные факты о «Вуки-парке»:

• Первый высокогорный парк в Восточной Сибири
  • Парк расположен на высоте 900 м от уровня моря
  • При строительстве объекта было использовано около 600 метров троса
  • Общая протяженность парка – 360 метров
  • Наивысшая точка парка от земли – 15 метров
  • Вуки в буквальном переводе означает «Народ деревьев»
  • Название для парка было выбрано путем народного голосования

Парк открыт для посещения круглый год и подойдет для семейного и корпоративного отдыха.

Подробности о режиме работы парка и условиях посещения по телефону в Иркутске: (3952) 259-263