PIR Expo 2015 - «ОТЕЛЬ. Проектирование. Оснащение. Управление»

28.10.2015

С 5 по 8 октября 2015 года состоялось крупнейшее и самое знаковое событие гостиничной индустрии России и СНГ – IV Международная выставка для профессионалов отельного бизнеса «ОТЕЛЬ. Проектирование. Оснащение. Управление».

В этом году выставка «ОТЕЛЬ» имела огромный успех. За четыре дня посетителями выставки стали более 9 000 профессионалов индустрии из различных городов России и стран СНГ – собственники бизнеса и генеральные директора, управляющие гостиницами и представители управляющих компаний, топ-менеджеры, руководители департаментов и другие сотрудники отелей, инвесторы и девелоперы.

5 октября на площадке состоялась закрытая сессия, в которой приняли участие первые лица управляющих компаний Российской Федерации. Модератором заседания выступил Антон Процентов (генеральный директор УК «ГОСТ Отель Менеджмент»). Обсуждались вопросы состояния рынка, взаимодействия с государством, этики взаимоотношений с собственником, подбора и управления персоналом, ТА и ТО (как правильно выстраивать политику) и многие другие.

Каждый день выставки был щедр на мероприятия. Открытое заседание Координационного совета по отельному бизнесу Федерации Рестораторов и Отельеров определило ключевые задачи. В приоритете – создание Совета на базе ФРиО.

Генеральный директор УК «ГОСТ Отель Менеджмент» Антон Процентов незамедлительно дал комментарий по итогам круглого стола: «ФРиО пришла к закономерному решению. За 15 лет отрасль успела полностью состояться. Пришло время организоваться и выработать единые правила игры: в отрасли должен появиться куратор и регулятор со стороны государства, который должен регулировать вопросы туризма, занятости и налоговых отчислений. Фактически мы сейчас заняты расселением населения и его трудоустройством. Однако низкая эластичность рынка серьёзно мешает в этих вопросах. Именно поэтом нам нужно договариваться не только между собой, но и с государством».

В рамках экспозиции выставки были продемонстрированы комплексные решения для гостиниц, мебель, текстиль, униформа и постельное белье для гостиниц, предметы интерьера, износостойкие отделочные материалы, новейшие системы автоматизации, IT технологии и многое другое.