Новости

Путешествие к "Русской Атлантиде"

19.04.2017
18 апреля состоялся первый ознакомительный тур для представителей туристических и экскурсионных агентств к уникальному археологическому памятнику России античной эпохи, уходящего на 7 метров под землю, – таинственной, но столь манящей Фанагории.
Основанный в середине 6 веке до н.э. греческими переселенцами, город Фанагория долгое время был одной из двух столиц древнейшего на территории России государственного образования – Боспорского царства (начиная с 5 в. до н.э.). История этого древнего города, традиции и быт его жителей полны загадок, но хотя бы часть из них уже разгадана за счет тех уникальных находок – в том числе с подводной части, затонувшей в Таманском заливе. Ознакомительный тур собрал около 50 представителей туристических и экскурсионных агентств из Темрюка, Анапы, Новороссийска, Краснодара.
Директор музея – доктор исторических наук Кузнецов Владимир Дмитриевич провел презентацию возможностей памятника, после которой для участников тура была проведена захватывающая экскурсия по местам раскопок. По результатам мероприятия было принято решение о запуске регулярных экскурсий, где все желающие смогут узнать о тайнах и уникальных находках, которые многие века хранила «Русская Атлантида».
Экскурсионные туры будут проводиться на регулярной основе в период с 1 июля по 15 августа 2017 года.