Санаторий “Родник” открывает курсы танцетерапии

18.02.2015
Санаторий “Родник” открывает специализированный курс Танцетерапии для всех желающих. Танцетерапия - это надежное и приятное средство лечения многих болезней, обретения здоровья и долголетия, которое с древних времен использовало человечество. Танцы увеличивают количество энергии в организме. Ведь движение - это накопление энергии, а не трата. Тело, подобно аккумулятору, подзаряжается само от себя в процессе работы.
Танцетерапия (данс – терапия) – психодинамический метод, включающий комплекс специальных лечебных движений в ритме танца для улучшения межполушарных взаимоотношений.

За счет координированных движений, представлений и ритма музыки активируются многие центры нервной системы, активируются положительные эмоции, снижается мышечное напряжение, повышается общий тонус организма.
Танцетерапия  оказывает  положительное влияние на сознание, развитие интеллекта, эмоциональную и духовную деятельность человека, а также его физическое состояние.