Новости

Сотрудники отеля “Байкал Бизнес Центр” снялись в фильме французских кинематографов

13.05.2015
На сибирской земле сейчас проходят съемки кинокартины «В сибирских лесах». Французский режиссер Сафи Неббу приехал в Иркутскую область еще в феврале. Основная часть съемок проходила на острове Ольхон, в настоящее время она завершена. Исполнителями главных ролей стали Рафаэль Персоннас, снимавшийся вместе с Кирой Найтли в «Анне Карениной», и Евгений Сидихин. На днях французские кинематографисты провели съемки сцены заселения в иркутский отель, съемочной площадкой стал «Байкал Бизнес Центр». Его сотрудники сыграли в фильме эпизодические роли. Один из эпизодов сыграла усольчанка Юлия Хохлунова.

Французские кинематографы еще в январе прибыли в Иркутск выбрать для съемок отель. Объехав все отели, остановились на «Байкал Бизнес Центре», как на самом современном, уютном и красивом. Тогда же во Францию были отправлены фото сотрудников отеля. По этим фото выбирались те, кто будут сниматься в фильме. Режиссеры выбрали пять человек, среди них и усольчанка Юлия Хохлунова. - Я не ожидала, что попаду в эту пятерку, - говорит Юлия, - это было сюрпризов для всех нас.

8.jpg

В фильме снимались настоящие работники отеля, они играли самих себя – швейцар, горничная, администраторы, менеджер. Мы все сначала изучили сценарий. В основу легла книга Сильвана Тессона, который стал прототипом главного героя, прожив в зимовье с февраля по июль 2010 года. По сюжету в сибирской глуши встречаются русский и француз, которые вынуждены много месяцев жить вместе в заброшенном зимовье. Французу требуется уединение, он прячется от цивилизации и не привык к походным условиям. Русский тоже скрывается, но от проблем с законом. А в нашем отеле француз должен был остановиться, но именно здесь он узнает, что у него заканчивается виза и не хватает денег. Вот в этой сцене я и играю, правда, играю всего несколько секунд. Но съемки шли несколько часов. Юлия Хохлунова трудится менеджером по бронированию, в фильме играла саму себя.