УК «ГОСТ Отель Менеджмент» стала партнером X Всероссийского робототехнического фестиваля «РобоФест» и чемпионата JuniorSkills

01.03.2018

Управляющая компания «ГОСТ Отель Менеджмент» стала партнером X Всероссийского робототехнического фестиваля «РобоФест» и проходящего в его рамках чемпионата профессиональных компетенций JuniorSkills, направление «Кулинарное дело».

«РобоФест» – крупнейший в Европе и один из крупнейших в мире фестивалей, ежегодно собирающий лучших участников научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки. Идея его проведения родилась у Олега Дерипаска в 2007 году при посещении Североамериканских всемирных соревнований роботов FIRST (For Inspiration and Recognition of Science and Technology – «Развитие и поощрение интереса к науке и технике»). В России на тот момент не было единой программы поддержки робототехники и инженерных специальностей. При этом наша страна всегда была знаменита своими физиками, математиками, изобретателями, инженерами. Возродить престиж инженерных профессий в России, привить интерес к ним со школьной скамьи – ключевые задачи «РобоФеста».

Программа «Робототехника» реализуется с осени 2008 года Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» при поддержке Министерства образования и науки РФ и Агентства стратегических инициатив. Первый «РобоФест» состоялся в 2009 году. В настоящее время в программе «Робототехника» участвует более 20000 школьников и студентов из 62 регионов России, более 450 учебных заведений России стали партнерами Программы.

В течение нескольких лет на «РобоФесте» проводятся национальные финалы международных конкурсов по робототехнике, в том числе Североамериканских всемирных соревнований роботов FIRST. Их победители в различных номинациях будут представлять Россию на соревнованиях роботов FIRST в г. Сент-Луис, а также примут участие в международных программах обмена.

Стратегические партнеры программы «Робототехника» - Группа «ГАЗ» и компания Еn+, входящие в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент». Среди партнеров «РобоФест» официальный поставщик почтовых услуг «ПОНИ ЭКСПРЕСС / PONY EXPRESS». Информационный партнер фестиваля – журнал «Популярная механика».

В мероприятиях программ JuniorSkills и «Робототехника» бизнесы группы «Базовый Элемент» участвуют с задачами профориентации школьников и студентов, формирования перспективного кадрового резерва, а также включения будущих профессионалов в решение актуальных задач, стоящих перед холдингом.

В этом году Всероссийский робототехнический фестиваль пройдет в Москве 7-9 марта 2018 года. Площадками активностей станут ВДНХ и колледж «Царицыно». Параллельно с основными соревнованиями в рамках программы «Профессионалы будущего - JuniorSkills» планируется проведение IV Национального чемпионата «Профессионалы будущего». Одним из направлений чемпионата будет «Кулинарное дело», экспертом которого выступит УК «ГОСТ Отель Менеджмент». Ведущие шеф-повара объектов компании примут участие в разработке заданий для ребят, критериев их оценки с целью максимального приближения к реальным задачам, которые будут стоять перед компанией через 10-15 лет. Также практики оценят результаты работы участников на чемпионате.