В первом сезоне в летнем оздоровительном лагере «Звездный» отдохнут 527 детей

04.06.2015
527 школьников из различных уголков Иркутской области отправились 3 июня в детский оздоровительный лагерь «Звездный» компании «Гранд Байкал» для отдыха в рамках первой смены летнего сезона. Утром 3 июня они выехали организованной колонной в сопровождении машин ДПС и медиков из Иркутска в лагерь, расположенный в пойме реки Китой неподалеку от Ангарска.

Торжественное построение школьников и официальная церемония открытия детского оздоровительного лагеря «Звездный» состоятся утром 4 июня. Таким образом, будет дан старт летней оздоровительной компании, в рамках которой в «Звездном», отдохнут около 2 тыс. детей. Смены будут продолжаться 18 дней: 3 - 20 июня, , 24 июня - 11 июля, 15 июля – 1 августа и 5 - 22 августа. В настоящий момент все путевки на три первых смены этого сезона уже проданы, пока в свободной продаже остаются путевки на четвертую смену, но их количество ограничено.

Как и каждый год, детей ждет не только отличное питание и общение со сверстниками, но многочисленные спортивные и культурно-развивающие мероприятия. Все спортивные состязания, для которых в лагере есть стадион с искусственным покрытием, большой бассейн и современный крытый спортивно-оздоровительный комплекс, будут объединены в Олимпийские игры «Звездного». По их результатам определяться победители в индивидуальных и командных соревнованиях в различных возрастных группах. Также школьников ждут многочисленные культурные и театрализованные мероприятия, в которых они примут участие наряду с опытными вожатыми и воспитателями.